За поворотом...

Галия Осень
Посмотри: вон там, за поворотом,
где ещё, мне кажется, вчера
лето на подсобные работы
нанимало с раннего утра
голенастых девочек смешливых –
там сейчас подсолнухи в цвету...
Поезд проезжает торопливо
станцию, где я ещё расту,
вслед машу не поезду, а будто
я себе самой в его окне.
Нынче нет стоянки и минутной,
чтоб успеть сойти в прошедшем дне,
где пока беспечна нежность мая,
и за день проходит целый век,
где ещё строкой ночной не маясь,
я тянусь травинкою на свет...

Будто бы и не было в помине
ни меня в той солнечной стране,
ни страны, где песня душу вынет:
"Жизнь моя, иль ты приснилась мне?"