Поэтому живу сегодня

Макаров Сергей Иванович
Беда. Болезнь неизлечима.
Ты к смерти шла 16 лет,
Горела тихо, как лучина,
Почти не излучая свет.
И вот, лучина догорела,
И разом в сердце твоё стрелы
Вонзились,- больше света нет...

А я, горюя и скорбя,
Все эти годы
Жил для тебя - не для себя
(минуты не было свободной)
В тревоге, не смыкая глаз.
И потому за часом час
Я продолжаю жить сегодня.

           30.04.2017