11. 05

Дарёна Хэйл
Пусть ветер заметёт твои следы —
По памяти пройду по ним, и всё тут.
Тоскую каждый день — как на работу,
Вмерзая в невзаправдашние льды.

С собой ношу я твой последний дом:
Отметку высоты, лицо вершины.
Вмерзая в невзаправдашние льдины,
Я думаю, но больше не о том:

Я думаю о том, что потерять
Мы можем даже тех, кого не знаем,
А жизнь идёт (но больше как-то краем),
И я стою, как статуя, в дверях.

И я стою. Мне некуда бежать:
Я свой предел всегда ношу с собою.
Пусть горы бьют метелицей слепою,
Я поднимусь — вслепую, не дыша.

Я поднимусь. К тебе. Не за тобой:
обратный путь придуман для кого-то,
но не для нас. Назад нам неохота.
Мы ляжем здесь — к вершине головой.

Мы ляжем здесь. Сейчас и навсегда,
Вмерзая в снег, в заправдашние льдины.
Пусть ветер заметал твои следы, но
Я шла к тебе совсем не по следам.

Я шла к тебе. Твердили: смысла нет,
Прими как факт известие дурное.

...Но ты не мёртв, покуда ты со мною,
И я жива, покуда ты во мне.