Горыныч

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение:" Про Змей Горыныча" Натали Светлова.
http://www.stihi.ru/2012/06/16/9407
Как Змей Горыныч сватался
В Тридесятом государстве приключение,
Там Горыныча настигло влечение,
Он в Кикимору Болотную втюрился,
Заболел, сердешный, вздумал заамуриться.
Мысль коварная буровит ему грудь,
И катается по темечку как ртуть,
В грёзах Змеевых Кикимора -  жена
***********************
Горыныч:

Змей Горыныч жил, забот не зная,
За Уралом в Муромских лесах.
Из хозяйства терем, два сарая,
Три гектара пашни на паях.

Он растил картошку, тыквы, дыни,
Виноград, бананы, артишок.
Апельсины, мандарины, киви,
Не участок - райский уголок.

Шли дела его совсем неплохо,
Урожай снимал три раза в год.
Никаких сюрпризов и подвохов,
Не подвел ни разу огород.

А вокруг дремучий лес, болота.
На сто миль в округе ни души.
И однажды, кажется в субботу -
Змей услышал шорохи в тиши.

Змей был трезвый, так чуть-чуть поддатый,
Если честно – пьяный в лоскуты.
Он всегда мечтал быть космонавтом,
Жаль не сбылись светлые мечты.

Но отбросим лирику на время,
Кто из нас о звездах не мечтал.
Видит Змей, глазам своим не веря,
Перед ним – всех женщин идеал!

Чудеса с небес краса- девица,
Милая Кикимора стоит.
Змей забыл, от счастья похмелиться,
Он подумал сон и что он спит.

Стали жить они совместной жизнью.
Нарожали множество детей.
Жили лучше, чем при коммунизме!
Змей Горыныч в сказках - лишь злодей…

Апрель 2017г.