Одолжение

Александр Кужукин
Тем,кто в глубокой коме,
Радостно и легко.
Кладбище рядом с домом,
Церковь недалеко.

Сад,сам собой цветущий,
Плодоносящий сад.
Райские в общем кущи,
В частности ж сущий ад.

Люди,они отчасти
Агнцы,
       и в них- любовь.
В общем желают счастья,
В частности ж хлещут кровь.

Согбенная дорога,
Вывернутый плетень.
Как далеко до Бога?
Сутки пути ли?
             день?

Или сейчас и здесь Он?
Что же не грянет гром?
Что ж мы друг друга бесим?
Что ж мы друг друга жрём?

Что ж мы так ненавидим
Всех на своём пути?
Господи,Ты в обиде?
Нет?
    ну,тогда прости.