Афоризмы о душе. Сборник

Лариса Зацепина
             ***           
Когда в душе царит
лишь пустота да тьма,
для зла становится
обителью она.

             ***
Удивительно: чем меньше душонка, тем больше всего негативного в неё помещается!

             ***
Говорят, сделано, мол, без души. А вот и не правда -
с душой. Просто душа такая некудышняя.

             ***
Уродство душ
страшнее всех уродств.


             ***
Всяк ищет равное себе,
Об этом сказано уж столько!
Душа - та тянется к Душе,
Душонка мелкая - к Душонке.

А может ли такое стать,
Души с Душонкой единенье?
Душе Душонка не под стать,
Коль рядом - то Души терпенье!


© Copyright: Лариса Зацепина, 2017, Абрамовка, Воронежская область