Лучшее время года

Рубцова Светлана Анатольевна
   Лучшее время года--весна!
   Когда уже всё пробудилось от сна!
   И солнышко яркое в небе смеётся,
   Ему зелень всю оживить удаётся!

   Деревья украшены белым нарядом,
   И коврик зеленый с цветочками рядом,
   На ветках певцы и певуньи сидят.
   И радует слух этот птичий отряд!

   А небо становится цвета такого--
   Не синего даже, и не голубого!
   И передать невозможно тот цвет,
   Ему и названия, в общем-то, нет!

   И радует сердце весны хоровод,
   В поля, огороды спешит весь народ!
   И будем погожими днями трудиться,
   Пока не опустится осень Жар-птица.

   Потом всё умолкнет опять до весны.
   Природу окутают белые сны...
   И всё повторится опять через год,
   Так время идёт, и всему свой черёд!