Чунга-Чанга

Аля Воронкова
Строю замки то на небе, то на сахарном песке,
Словно маленький ребёнок с сединою на виске.
Как весенняя пичуга, всё тащившая в свой дом,
Я в итоге день встречаю-провожаю лишь с котом…
Так уж вышло, что полгода ты разлучницей любим,
Только я не торопилась познакомиться с другим.
Всё ждала, и ждали тапки у порога день-деньской,
Что однажды ты вернёшься в нашу двушку на Тверской…
Всё мечтала, в чём я встречу, чем попотчую тебя,
А в итоге все придумки покрошила голубям.
Тают замки в синем небе, тает сахар в кипятке.
Ты живёшь теперь с другою в иностранном городке –
Там бананы и кокосы. Чунга-Чанга…
Бог ты мой!
Эта песня, привязавшись, всюду следует за мной.
И пора бы, наконец-то, разрубив тройную нить,
Пред самой собой хотя бы огород не городить.


----------------
из дорогих отзывов:

На Чунге-Чанге, средь побед,
И ты оставила свой след!

       Марина Быстрова-Докс