Встреча с отцом

Грег Ганас
Мама, прости меня, от счастья плачу.
Та тайна, что с собою унесла,
раскрылась мне, не верится в удачу,
судьба ее для встречи берегла.

Стал старше я тебя, промчались годы.
Исчезло многое с Земли лица,
и как весной стремятся к морю воды,
так правду все искал я про отца.

Ты знала, что он жив и где то близко,
в местах любви, где жить тебе пришлось,
когда бежать Вы собирались с риском,
чтоб вместе быть, но нет, не удалось.

Не захотел менять он свою веру.
Тебя же увезли и под венец.
Испила горя полную ты меру
и счастью вашему пришел конец.

Другой, не он, играл со мною в мячик,
другого папою я называл,
но чувствовал, что не его я мальчик,
кто папа мой я так и не узнал.

Его я встретил сгорбленным, усталым.
Светился ум в живых его глазах.
Он вспоминал тебя и заблистала,
сбегающая по щеке слеза.

Отец мой не искал меня, быть может,
таков уж был с тобою уговор,
но мне сказал, что совесть сердце гложет,
что не видал меня он сих пор.

Он пережил Войну и лихолетье
и сыновьям своим всегда твердил,
есть старший брат у них на этом свете.
Меня не зная, помнил, не забыл.

Не очень долго длилась наша встреча,
он о тебе все больше говорил,
а на прощанье, обняв мои плечи,
сказал:"Мой сын, всю жизнь ее любил!"

  2006, 2017, Друскининкай, Литва.