Пёс

Андрей Николаевич Степанов
Вдоль дороги годами побитый,
Семенил всеми брошенный пёс.
Были гнёзда грачами не свиты,
Правил миром кудлатый мороз.

Обжигал он уставшие лапы,
Брал за холку и дёргал за хвост.
Вдоль дороги неспешно, на запад,
Семенил опечаленный пёс.

Ветер гладил лохматую спину,
Снег беспечной позёмкой кружил,
По дороге летели машины,
Не осталось у пса больше сил.

Он прилёг возле круглого знака,
Мокрый нос тёплой лапой прикрыл,
Ветер горько, порывисто плакал,
Снег тихонько его хоронил.

26.03.2017.