Любви не станем мы перечить - её нам не осилить зл

Сергей Самсонов 4
Любви не станем мы перечить -
Её нам не осилить злом.
Мы можем лишь противоречить
Тому, что кажется ...добром.

Но нам зачем в любви терзаться?
Зачем ...то плачем, то поём?
И для чего нам пресмыкаться,
Когда за счастьем мы идём?

Любовь заставит нас учиться
Терпимей и добрее быть.
Кого-то вообще стыдиться.
Кого-то ...в рощу заманить.

Мы станем, может быть, светлее.
А можем ангелами стать.
И уж наверняка добрее.
Во сне меж звёздами летать!

Зачем нам с вами в самом деле
К любви по воздуху шагать?
Ведь мы имеем, что хотели.
И нам его не занимать.

Нам бы прожить всю жизнь в достатке.
И было б что и пить и есть.
Да заворачиваясь в тряпки,
На скорый поезд всё ж успеть.

И чтоб летело и звенело
Всё, что вокруг судьбой дано.
И услужить всегда хотело.
Да чтоб всё было хорошо.

Любовь же нас всегда лишает
Привычной сферы бытия.
И умным планам всем мешает
Осуществляться ...как всегда.

Она зато нам чудно дарит
Волшебный, новый, лучший мир.
Тебя уже ничто не ранит -
Ты попросту неуязвим.

Ты, словно, джинн из мудрой сказки.
Тебе подвластно волшебство.
Ты выбираешь света краски
И воспеваешь божество.

Твой мир так искренне прекрасен -
Ты словно заново рождён.
И он по-детски безопасен -
Твоей отвагой напоен.

Любовь печали все уносит
И счастье-радость нам даёт.
Да лишь сердечной ласки просит -
А в ней душа живёт-поет.

Мы чрез любовь пройти сумеем,
Лишь сердце миру подарив.
Теплом души весь мир согреем,
Его собой преобразив.

Лучом любви к Отцу вернёмся,
Отождествляясь вместе с Ним.
Но лишь когда ...увидим Солнце,
Что предваряет серафим.