Моя бессонница

Ирэна Чернявская-Мэйер
            ~***~

Ночь на землю опустилась,
Небо ниже наклонилось.
Вышла яркая луна,
Но гуляет не одна.

С нею в близком небе звёзды -
Уколоться даже можно
Серебрится лунный свет,
Душу лечит, как сонет.

Мне мелодия слышна,
И лишает ночью сна.
Скрылся в тучах лунный бес.
Стал мрачней, суровей лес.

В сонном мире всё затихло,
Только ель роняет иглы.
Лес уснул, лишь мне не спится,
Как встревоженная птица,

Посмотрю в окно, устало,
То укроюсь одеялом.
Ночь сгорает как лучина.
В чём бессонницы причина?
           ~***~
(из ранних произведений)