К картине А. А. Шишкина Заря-Зареница

Белый Филин
Ночка тёмная. Небо ясное,
Крепок сон в предрассветной тиши.
Звёзды млечным путём опоясали
Небосвода бездонную ширь.
А туман лежит белым маревом,
Мягко стелется в чаще лесной,
Воцарилось над миром молчание,
Над красавицей нашей Землёй.
Убаюканы, улелеяны,
Разомлели от неги леса
И все чары ночные развеяны,
Зареница взошла в небеса.
Светозарная дева юная,
Златоогненный маковый цвет,
Всё прекраснее с каждой минутою
От лучей её ласковый Свет.
Вся в мерцанье жемчужно-опаловом,
Бесконечна её Красота.
Вдохновенным извечным сиянием
Будет радовать мир до утра.

От её чистоты родниковой,
От её БЛАГОдатных лучей
Появляются силушки снова,
И Добром начинается день.

Нежно-розовый, ало-пламенный
Распростёрся над миром покров,
Растворилась вся тьма в этом зареве,
Ибо вечна одна лишь Любовь!