В одной маленькой гордой стране

Юрий Фарбер
            =====

В одной маленькой гордой стране,
Где безбрежны и солнце, и море,
Пляшут тени на старой Стене,
Что видала и радость, и горе,

И людей, прижимающих плоть
К тем камням, что в Стене уцелели.
Губы шепчущих: “ Господи, хоть… “
И записки, что вставлены в щели.

Сколько было тех слов на листках,
Сколько слов из души вырывалось.
…Затерялись следы на песках,
Каждый раз у стены появляясь.