В углу

Надежда Лаврушина
Я сегодня был упрямым
И с утра не слушал маму:
Отказался кушать суп,
Непростительно был груб,
Разбросал свои игрушки,
Со двора принёс лягушку,
Зашвырнул в кота юлу…
И стою теперь в углу.

За окошком день весенний,
И вокруг садов цветенье.
Детвора играет в мяч…
Я наказан, плачь - не плачь.
А сегодня ведь суббота
И не надо на работу.
Мы могли бы с ней играть,
Строить дом, стихи читать…

Мама даже не кричит –
Села с книжкой и молчит.
Не глядит совсем на сына…
Я не плачу – я ж мужчина.
По заслугам получил:
Зря я маму огорчил.

Вот бы день начать сначала,
Чтобы мама не молчала!..