Как привычный жест...

Вероника Боршан
Как привычный жест и гранатовое зерно,
губкой впитывай сок,
кожей - морскую соль ,
вырабатывай мои принципы наизнос,
заключай в триоль,
что на кончике у скрипичного завитка.
Изучай изгибы
матового слепка -
запечённой глины из твоего ребра ,
глубину ростка.
Как особый повод и сладостный вкус гляссе,
паутину пальцев,
крови немую взвесь,
находи; как память, травы в ночной росе,
слушай Песней Песнь.