Карен

Дар Апрель
Карен, моя радость!
В золоте крылья, карие очи.
Я поступлю, как ты хочешь,
а, если не хочешь –
заставлю себя улыбаться.

Мы долго пытались брататься,
желая лишь быть единым,
Карен, моя радость.
Я тебя не покину,
Карен,
через тысячу лет
для тебя
заморожу время,
заколдую твои глаза,
чтобы карие очи смотрели,
смотрели, смотрели
на меня одного
и больше
не могли ни о ком вспоминать.

Карен, моя радость…
Я тебе, как ты видишь, не брат.
Я тебе, как ты знаешь, отдан
тем древним
и мудрым
богом,
что дал золотые крылья
тебе,
моя радость,
Карен.

Я желаю нам перемен.
Но смотри на меня,
ради Бога,
никого до меня не помня,
моя радость,
моя Карен.