А ты б другую не любил...

Ольга Азарова Шабанова
Любимый мой, как много
В этом мире
Страстей и горестей -
Всё на двоих.
Любимый мой, когда ушёл
Ты,
Не знала Я,
Как теперь жить?

А, уходя, ты говорил:"Забудь!"
Но забывать я не хотела.
Хотела лишь тебя вернуть,
Чтобы вокруг сияло всё и пело.
А, уходя, ты говорил:" Прощай!"
А я хотела "Прости!" слышать.
Ведь твой уход-предательство наград,
Которыми тебя я наградила.
А, уходя, ты говорил:" Не провожай!"
Но за тобой бежала следом.
Я не могу, но не могу забыть тебя
И только знаешь ты об этом.

Любимый, дорогой.
Родной мой!
Но что не сделала я
Для двоих?
Но, если было б мне
Всё равно,
Тогда бы я была другой,
А ты б другую не любил!