О предсканиях погоды

Виктор Никитович Астафьев
Наинапраснейшее дело, –
надеждой праведной горя,
самоуверенно и смело
в туманном небе января
грядущей  осени  приметы 
ловить сквозь призму прошлых дней
и ностальгировать при этом
о светлой юности своей.

Никчемно силы тратит зритель!
Так мать, восторгами дыша,
судьбу пытается увидеть
в наивном взгляде малыша.