Свято место

Рассадин Николай Юрьевич
Свято место пустым не бывает.
Только рухнет постылый тиран,
Светлый лик о паркет разбивая,
(Кто-то видимо дёрнул стоп-кран)
Пустота заполняется новым.
Новый день принесет ли покой?
Или тучей накроет свинцовой?
Или стукнет железной рукой?
Задавайте холопы вопросы,
Вам ответят конечно на них.
Нефть как прежде качают насосы:
"Для своих! Для своих! Для своих!"
Для народа? Духовные скрепы!
Да на стенах личина Вождя.
Жизнь в стране проще пареной репы,
В ожиданье из манны дождя.
Перемены, грядут перемены!
И с надеждой ты ждешь перемен...
Но выходит опять на арену,
Тот же самый властитель арен.