Скрипачка в подземном переходе. Фирм. стих

Юрий Степанович Кутырин
Над грифом пальчики порхали,
Мелодию на свет маня.
Подземным духам звуки ткали
Орнамент праздничного дня.

Смычок баюкал сердце скрипки,
Дыша упругостью струны,
И нот неспешные улитки
Ползли по кафелю стены.

Скрипачка Моцарта дарила
Текущей в суетность реке.
Толпа монетками сорила,
Они звенели в туеске.

Святым искусством восхищаясь,
В Душе гармонию тая,
Я шел с волнением, пытаясь
Постичь секреты Бытия.

02.1999г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород