Нас ждут великие победы...

Евгений Сергеевич Колганов
Вдохновленный проектом РИФМОГРАД - город стихов и поэтов (https://vk.com/rifmograd)

Нас ждут великие победы,
И ямб, промчась по всей стране,
Напомнит в радужных беседах
Нам о забытой старине!

В глазах людей огни зажгутся,
Сиянье озарит весь мир,
Молчанье сгинет, и найдутся
Умельцы петь под звуки лир!

Рифмованных творцов картины,
Что редко так встречались нам,
Ножом войдут в куски рутины,
Рождая путь младым стихам!

Искусства чистые порывы,
Что раньше были так низки
И вслед плелись больным кумирам,
Сожмут обыденность в тиски!

И мир... Мир станет чуть добрее,
Развеют рифмы серый смог,
И все носители ливреи
Освоят вмиг Высокий слог!

Как наяву я слышу лиру,
Струн переливы без конца...
Настанет день. Падут кумиры.
Исчезнут волею Творца!

Глаза открою с пробужденьем...
Пропало... Но я мыслю так:
"Пока пишу стихотворенья
Навстречу к снам направлен шаг!"