Апрель

Лана Симонова
Апрель, жонглируя снегами и капелью, 
Ворвался в мир на крыльях журавлей.
Раскрасил небо голубою акварелью,
Зелёной - расписался на земле.
Зима в календаре осталась днём вчерашним, 
Весна царит по весям и долам.
Апрель, безумствуя в веселье бесшабашном, 
Прошёлся половодьем по полям.  
Смывая прочь с земли былой зимы приметы, 
Природу пробуждает ото сна. 
Под пение скворцов рождаются рассветы...
Апрель.. подснежники.. скворцы.. Весна!