172. Из чего растут стихи

Владимир Пименов 3
А.А.(Г.)

Слово звучит недолго,
Мысли живут в веках,
Фразы сбивают с толку,
Вечность живёт в стихах.

Надо животным ползать,
Люди должны ходить,
Рифмы приносят пользу –
Будет поэт парить.

Музыка льётся в строчках,
Звон колокольный – в ритм,
В буквах, слогах и точках
Нежность мне говорит.

К солнцу спешит согреться,
Там ведь поэт душой,
Корни растут из сердца,
Стих - как  цветок большой…