Застыли капли свечи...

Марина Асташина
Как быстро время пролетело,
Сгорая ярко в пламени свечи.
Былое чувство тихо охладело,
Застыли капли в темноте ночи.

В рассветный час обледенело,
Любви погасли взлетные огни.
Мечту таить о встрече надоело,
В печали и тоске проходят дни.

Желанное развеялось и улетело,
Нет лебединой песни для души.
Произошедшее жизнь изменило,
Достичь мы  не смогли вершин.

Горевшее в сердцах уже остыло,
Не пройден сложный серпантин.
Доверие меж нами не сложилось,
Рассыпалось радужное конфетти.

Ответное стихотворение Людмилы Ка2

Свеча в ночи горит,горит...
И шепчут души с хриплым стоном...
Любовью страстною парит
Сердечко над уснувшим склоном.
Ты не тоскуй-свети! Пылай!
И искра превратится в пламя.
Огонь свечи-не задувай,
Оно любви ушедшей знамя....
Оно и греет и манит,
Шипит гадюкой подколодной...
И что-то тихо говорит
Во мраке темноты холодной.
И сладко,томно на душе,
Что та свеча давно не властна
Над сердцем,что горит во тьме.
И ждет любви большой! Прекрасной!

Рецензии на стихотворение

У любви весной короткий век, навсегда приходит только единственный человек!

Сергей Григорьев 555 

Боритесь с горечью на солнце,
Забудьте путь к свечам в ночи
И не смотрите сквозь оконце,
Природа даст к душе ключи!

Александр Нелепов 

По жизни всем любимою не будешь-
Твоей любовью могут пренебречь...
Со временем пройдёт печаль, ты боль забудешь,
Уйдут сомнения с души твоей.
Всё потому, что так устроен мир-
Уходит ночь, приходит день...

Сергей Веремеюк

Пылает пламенем свеча.
Кипит шампанское в бокалах.
Мы можем просто помолчать,
Мы так мгновений этих ждали.

Глаза в глаза! О боже мой!
Дай этим мигом насладиться.
За этот миг, какой ценой,
Я должен буду расплатиться.

Геннадий Старков 2 

Прочуять горечь нам не ново,
Чтоб петь душою Людям слово.

Елисей Сыроватский

Застыла капля воска на ладони,
Уж как тут не гадай перегадай,
Те чувства уж давным давно перегорели,
Сгорели, оставив сердце плакать навсегда.

Кузнецов Георгий Валерьевич