Наказ учителей

Лидия Байкова
В 50 понять,что снова существуешь,
Что руки ноги да и мозги всласть
Не так,как у других,здоровеньких,но всё же,
Даруют право жить,творить,любить,писать.

Мне в жизни всё было дано,и воды,
и огонь,и трубы медные пройти,
С гордыней встретиться не понаслышке,
И ложь и подлость на плечах снести.

Учителей вокруг меня стояла целая орава,
И через скорбь и тернии мне старались донести,
Что жизнь так быстротечна и во всём нова,
Вот это твой удел,а далее-нельзя,клеть заперта.

Такую кучу все они мне наказали,
Но всё же я решилась только то понять,
Что вера,совесть,доброта,любовь и честь
У человечества вот это только и осталось.
Всё остальное-напускное и вредное и неживое.
Байкова Л. 17.03.2017 год.