Ждите

Дмитрий Малов
Ждите каждой секундой, не зная- он жив- не жив.
Ждите, сжав кулаки, в страхе губы до слез прокусив,
Даже если нет сил, упадите на землю, умрите-
Но ждите.

Ждите, когда от снарядов вскипает вода,
Пусть все письма истлели, разрушены в пыль города.
Даже если надежды оборваны тонкие нити-
Ждите.

Ждите, пусть вокруг ходят в черных платках,
Ждите даже тогда, когда похоронка в руках,
Вы ее почтальону не читая назад возвратите-
И ждите.

Ждите, пусть встал на дыбы белый свет,
Пусть своими руками бойца хоронил ваш сосед,
Вы ударьте его по щеке за обман, и уйдите.
Но ждите.

Если будете ждать, он раздвинет и камень, и лёд,
Он придет с того света, он дорогу на ощупь найдет,
Упадет на колени, тогда вы его обнимите.
Ждите.