Экскурсия в город Плес. Красивый стишок

Юрий Степанович Кутырин
Узор домишек на холмах
Переплетен с речной красою.
Художника изящный взмах
Мольберту не дает покоя.

Часовня с севера пришла.
Крест позолотою сверкает.
Ее отшельница нашла
В суровом Туруханском крае.

С любовью собраны венцы.
На куполах танцуют блики.
Под сводом светлые отцы
Святых расписывают лики.

Духовной чистотой полны,
Церквушки в небо прорастают.
Кусочки древней старины,
Над ними ангелы летают.

И насладившись красотой,
Сердца поэзией наполнив,
Мы заскользили над водой,
Священный долг души исполнив.

01.1999г. 
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород