День любви. Солнце макали в озеро

Юрий Степанович Кутырин
Мы бежали по лестнице счастья,
Разрывая Вселенский покой.
Тучи лили дождями ненастья,
Застилали ступеньки тоской.

Но проклюнулось в серости утро.
От улыбки растаял туман.
Засияла душа перламутром.
Растворился в лазури обман.

Раздались предсказанья кукушки -
Ты считала приметы судьбы,
А на соснах блестели верхушки,
Из стволов вырывались мольбы.

Ты спугнула ногою зверушку.
Лес твой слух тишиною ласкал.
Уходящего солнца краюшку
Вечер в озеро нежно макал.

08.2004г. 
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород