Ты теперь пиши мне чаще. Стихи военных лет

Юля Воробьева
Ты теперь пиши мне чаще,
День и ночь я ждать готов
Этих белых, шелестящих,
Вдвое сложенных листков.
Чтоб опять по ровным строкам,
как по светлым тропам сна,
Возвратиться ненароком
В тихий дом, где ты одна.
Где под ветром леденящим
За окном горит звезда.
Милая, пиши мне чаще,
чаще, чем всегда.
Без махорки трудновато,
Тяжело порой без сна,
Но всего трудней солдату
Если нет и нет письма.
И когда над степью голой,
Над дорогой фронтовой
Пролетит письмо как голубь,
Где-то пущенный тобой.
В бой за нашу жизнь и счастье
Я иду смелей тогда.
Милая,пиши мне чаще,
чаще, чем всегда
На рассвете поднялись мы
И на запад, снова в путь!
Дорогие сердцу письма
Нас догонят где-нибудь.
Нам вручат их почтальоны,
Пробегая под огнем,
То-ли где-нибудь за Доном,
то-ли где-то за Днепром.
Если дружбой настоящей
Породнили нас года,
Милая, пиши мне чаще,
чаще, чаще. чем всегда.

(Это стихи военных лет, написанные моим дедушкой Владимиром Жарским, который принимал участие в форсировании озера Сиваш, освобождении Дебальцево и Мариуполя. Закончил войну дедушка в звании капитана в Кёнингсберге в 1945 году. Эти стихи печатались во фронтовой газете и были посвящены моей бабушке Лидии Жарской).