Светлеет ночи призрачная алость...

Ева Юраш
Светлеет ночи призрачная алость.
Штормами сломленные крылья отросли,
Прозрачными бутонами вскрываясь,
Упруго вскинули и в небо понесли.

Ты ляжешь в лодку ждать, петь Калевала
Огням прибрежным, чайкам и тугой волне.
Я платье белоснежное бросала,
Венец и глупый трон на жертвенник весне.

Кругами бесконечных повторений
Чьи души закольцованы на небесах?
Здесь каждый миг - тебе благословенье
И сердца тающего чистая роса.


СПб 30.04.17