Выпей до дна ночь

Артур Лено
Выпей до дна ночь,
Затаив на губах улыбку,
Сгорающий на ветру,
Нанизанный на бенгальскую нитку.
Кто тебе может помочь -
Забыться сном к утру,
А в ночь перенесть эту пытку?

Но твой град из белого снега,
И он непрочен совсем,
И это, увы, - омега,
Других не придумать тем.

Другим не закрыть ладонь.
Клеймом к щеке бы прижаться,
Сгорающим на ветру
И тающем, только тронь,
Но некому, ближе к утру,
В этой мечте признаться...