И снова тусклыми лучами...

Михаил Сахоненко
И снова тусклыми лучами,
Облокотившись об окно
Луна с печальными глазами,
Глядит на ночи полотно.
Ей б усыпить тоску ночную,
Забрезжить медью за рекой
И сыпать искры золотые,
На цвет весенний полевой.
Но, нету силы, нет желанья!
Облекшись в сумрак голубой
Глядит в окно. Её молчанье,
Молчанье грусти роковой.