Мертвое море

Марина Григенс
Синее море, прибрежный туман
Горы окутал, как нежный дурман,
И в серебристом сиянье луны
Тихо и гордо стоят валуны.
А у подножья, как будто бы снег,
В белое платье берег одет.

В небе, как лампочки, звезды горят
И сквозь туман пробивают свой взгляд.
В тихом мерцаньи звезды золотой
Берег сверкает от соли морской.

А вдалеке растянута вширь,
Наша палатка: маяк - поводырь,
Тихо резвится собака в песках,
Мы отдыхаем, забыв о делах.

Ну, а с рассветом, при первых лучах,
Бриз пробежит на наших плечах.
Мертвое море, раскинулось в даль,
Чтобы забрать земную печаль.

На горизонте, на фоне морском,
Солнце восходит огромным цветком,
И отражаясь в среде голубой
Множество радуг бежит над водой.


Ну, а за морем, хребты поднялись,
Выжженны зноем, но тянуться ввысь,
В лоне небесном стоят в тишине
Горные рыцари в красном огне.


Запах морской поманил нас легко,
Солью и йодом пропахло все дно.
Вязкое море - дыханье из брома,
Нам оно мило и очень знакомо.
Воды, как руки, нас нежно несут,
Душу нам лечат и жизнь берегут.