Пропорции

Игорь Иванович Никитин
Коль Сердце молчит,
то и ты не кричи,
не делай поспешных движений.
Урчит и стучит,
подбирает ключи –
ищи в нём свои откровенья.

Расплакалось вдруг,
не лови, друг, испуг,
дай вволю Ему отрыдаться.
Бесслёзный недуг
хуже горьких разлук;
без Сердца рискуешь остаться.

Коль Сердцу смешно,
смейся в голос в окно.
Стесняться не нужно эмоций.
Ведь ты весь – Оно,
иль Оно – лишь звено?
Я здесь не решаю пропорций…


29.04.2017