Живу. Ошибаюсь. Каюсь

Лена Смирнова 10
Живу.
  Ошибаюсь.
        Каюсь.
На мгновенье замру с повинной,
До земли пред судом склоняясь,
И колени – к плите старинной.

«Всё по новой начну, – решаю –
Впредь пойду только шагом верным»
(как ложатся на лист чернила
Каллиграфиею умелой).

Все слезинки сотру. Готова!
И вперед – без ошибок, помарок…

Но, как прежде, досадно-знакомо:
Живу.
  Ошибаюсь.
        Каюсь.
Повторяется снова и снова.