Девочка-воительница молодым снайперам посвящается

Ирина Тамазлыкару
Непривычна гимнастерка,
После платья в кружевах.
Ноют плечи от винтовки,
И мозоли на руках.
Марш-бросок и остановка.
Быстро зеркальце достала,
И поправив локон ловко,
Прихорашиваться стала.
      Девочка-воительница,
      В грубых сапогах,
      Ты пока не знала,
      Что такое страх .

Маскировка.Притаились.
Ожидания долог срок.
Вот и "гости"появились,
Ждёшь, чтоб враг тебе"помог".
Кто кого-игра на нервах,
Любопытство-не порок,
Но сыграло злую шутку,
Кто-то,выдержать не смог.
       Девочка-воительница
       В грубых сапогах,
       Зеркальце блеснуло,
       Жизнь твою отдав.

Тишина.Вокруг спокойно.
Лес молчит ,журчит река.
Снайпер бьет,всегда,внезапно,
И всегда,наверняка.
Первый бой и бой последний,
Удивление в глазах,
Умираешь за Отчизну,
Ты, с улыбкой на устах,
        Девочка-воительница
        В грубых сапогах,
        Погибая,зажимаешь
        Зеркальце в руках.