хаос

Асаф Песах
хаос

Вы ждете мира на земле?
МолИтесь о насущном хлебе?
Так нет его в подземной мгле,
И нет его на нашем небе.

Мне энтропия ближе,хаос.
В чертог не думая сойду,
Чтоб танец созерцать его и радость,
Когда рождает он звезду.

Ведь хаос-это не провал,
А вверх,со стоном,напролом.
Что жизнь? Иллюзия,реал?
Реальна-лестница,подъем.

Что хаос-сила, победитель?
Порядок явно зачарован,
Вникает,зрит как юный зритель,
Насколько тот организован.

Я Баха слушаю клавир.
Его путь долог и суровый,
В душе моей не вещий мир-
А хаос новый,сотврённый.

Духовный хаос-путь загадок.
Которых нужно разгадать,
Он Феб,он истинный порядок,
Направь свой луч- тебя познать.