Ты нужен

Юкатава
Ты нужен мне, как воздуха глоток,
Когда внезапно устаю от мира.
Пусть наших встреч очередной виток
Оставит след дрожащего пунктира.
Нас разделяет время, и причин
Не быть нам вместе - миллион, и всё же,
Твое лицо из множества личин
Честнее, как-то ближе и дороже.
Мне слишком поздно, а тебе так рано,
Бегут, друг друга видя, параллели...
У каждого в душе алеет рана,
Мы встретились затем, чтоб не успели.