А где Весна

Ирина Стрижкова
А где Весна? Девчонка эта
чуть заблудилась по пути.
За ней во двор стучится Лето,
А всё сестричке не дойти.
Она забыла, что тюльпаны
Свою зеленую листву
Навстречу солнышку тянули,
А цвета нет, растут в ботву.
Она не ведает, что почки
Ветвей сиреневых набухли,
Что сохнут старым жухлом кочки,
Что без луча природа тухнет.
Её цветное покрывало
Вечерним охлаждает сном.
Мы ждём. А ей и горя мало -
Идти не хочет, ищет дом.
Туда уйдёт - и не увидим
Её прекрасного лица.
Да,так бывает.Нас обидит,
Вдруг отвернувшись до конца!