Говорят, что нравственность полиняла

Житарчук Виктор
Говорят, что нравственность полиняла,
Стала будто прозрачна и невесома,
Растворились акценты и поменялись -
То, что было ведущим - теперь ведомо.
То, что раньше было - стыдливая тайна,-
Проявилось в доступность и обозримость.

Стал для многих приемлем поступок Каина*,-
Непонятным - стремление пилигрима**.

*Каин (библ.) - убийца брата своего, олицетворение злобы, зависти, подлости;
**Пилигрим - здесь человек, несущий Божье Слово, олицетворение милосердия, терпения, мудрости.