Воину

Корочун
Восток разгорается. Скверной сожжен твой меч.
Объятия мора примут безумцев страны.
Родной, обещай, что однажды придешь живым.
Героем иль вором попробуй себя сберечь.

История - девка продажная по рублю -
На утро не вспомнит о павших в густой траве.
Молитвы за здравие сразу кладу на две:
И свету, и демону воду на жёрнов лью.

Хорошие стражи все в битве полягут днем.
Алтарь подо мной обагрится - дары богам,
Излом позади. Я слова тишине отдам.
Любимый, ты выжил? Мы снова с тобой вдвоем.