Неужели выпускной

Елена Пантелеева-Осипова
Неужели выпускной?
Это классно!
"Отболели" по оценкам, урокам,
И не будет беспокойств
Больше с классной,
Что не сделали задание в сроки.

Неужели выпускной?
Это значит,
Что не нужен больше старый учебник,
Не стоять перед доской
Нам с задачей,
Чтоб ответ подкинул некий волшебник.

Неужели выпускной?
Наконец-то!
Долго ждали все такого момента,
Пролетело стороной
Наше детство,
Школьных лет нам оставляя фрагменты.

Неужели выпускной?
Что же дальше?
Взрослой жизни грезит путь непростой,
Пусть немножечко душой
Стали старше,
Детских лет мы не забудем с тобой.

Неужели выпускной?
Это грустно.
Почему-то слёзы вдруг на щеках,
И глядим с тоской -
За партами пусто,
Класса школьного, в любимых стенах.

Неужели выпускной?
Это верно.
Вам спасибо, наши учителя.
Этот труд большой
Для всех, непременно,
Принесёт успехи, радость даря.

Неужели выпускной?
Это праздник,
Праздник грустного прощания с детством.
Мы идем с мечтой
В тот путь, не напрасно,
Чтобы в мире жить достойно и честно.
30.04.2017