Туда...

Наталья Чаусова-Полгар
Ах если бы я знала, что так будет,
Я бы осталась в прошлом навсегда,
И пусть меня другие не осудят,
За то, что прошлому кричу сегодня - да!

Да, было счастье, было все впервые,
Куда манила горизонта даль,
Когда здоровы-живы все родные,
Когда еще не ведома печаль?

Когда ничто так глубоко не ранит,
Когда еще не знаем мы потерь,
Там было все - за хрупкой смутной гранью,
И как же хочется опять туда теперь.

Туда, где нет ни старости, ни смерти,
Туда, где все возможно без труда,
Из этой оголтелой круговерти,
Как хочется найти тот тайный ход - туда!