Май - масло, нан - хлеб по-казахски

Алексей Бурлуцкий
По свету бодро зашагал
Роскошный праздник первомай
Плакаты, флаги шумные колонны
Веселый движется народ

Под ярким солнечным лучом
Плывет зеленая земля
Цветут цветы растет трава
В природе пробужденье

Как голубь кружится воркует
Выписывает кренделя
Голубка скромно созерцает
Косится голову склоняет

Вот облака по небу парами шныряют
Наверно тоже род свой продолжают
Народ тихонько майки одевает
На улице душевно отдыхает

Деревья листья распустили
Лопочут ветру песнь весны
С ним шелестят зеленой новизной
И мне пора встречать любовь