На Руси есть две проблемы

Наиль Чуханов
Обсуждая дружно темы
Говорили старики :
«На Руси всегда проблемы
Две – дороги , дураки! ,,
Кто с утра поёт и пляшет,
Выпив стопку натощак,
Закусив из тыквы кашей?
Всем известный нам дурак!
Кто забыв про хворь и грыжу,
Весь навьючен, как ишак?
Может, Жан из-под Парижа?
Снова русский наш дурак!
От того и в жизни этой
Всё не славно, всё не так-
На закате и с рассветом
Напивается дурак .
А дороги- не дороги:
Яма, кочки и ухаб!
Правда, есть асфальт немного,
Да и тот довольно слаб!
Со времён Елизаветы
В зиму, в осень, по весне
Вязли брички и кареты
В топях, в снежной пелене.

Обсуждая эту тему,
Были правы старики-
На Руси всегда проблемы
Две: дороги, дураки !