В зеленой мгле Румянцевского сада...

Петр Нешитов
В зеленой мгле Румянцевского сада
Среди аллей, фонтанов, свежих пней
Бродили мы, и строгая ограда
Делила мир на до и после; к ней
Мои глаза бессонно устремлялись,
Когда себя ругал, что зря зачат,
За нею наши тени потерялись
И по одной вернуться не хотят.