Комбат Алёша

Галина Таразанова
Героев память чтить мы будем свято,
И для потомков прозвучит пусть, как набат,
Простое имя каждого солдата,
Врагу не сдавших Сестрорецк и Ленинград.

Широков Алексей. Комбат Алёша….
Фашисты не смогли пройти Рубеж.
Алела кровью зимняя пороша,
Стонал от взрывов посеченный лес.

А батальон стоял, три года, как гранитный,
И отступать не собирался ни на шаг,
Вставали раненые в строй, вместо убитых,
И от упорства русских в бешенстве был враг.

Пусть сохранятся в памяти потомков
Героев Родины святые имена….
Комбат Алёша. Алексей Широков, -
Земной поклон ты заслужил сполна….

Посвящается комбату Широкову А.Н., чей батальон стоял на Сестрорецком
Рубеже, - единственном на Северо-Западном фронте, где враг не продвинулся
за всю войну ни на шаг.