Цветик-семицветик

Владимир Сорочкин
Сколько радуг, сколько брызг,
Солнечного теста
Вспыхнет вместе, чтобы вдрызг
Позже разлететься!

Век живи, не умирай!
В капсуле летящей
Я нашёл заветный рай,
Пусть – не настоящий.

Всё в округе неспроста
Чистенько и с толком,
Но – такая пустота,
Что завоешь волком!

Посижу на пустыре.
Где вы, человеки?..
Время в мыльном пузыре
Замерло навеки.

В этот шарик расписной –
Цветик-семицветик, –
Спрятал я ещё весной
Маленький секретик.

И на блёстки кутерьмы
Смотрит из-за шторок
Света белого и тьмы
Неусыпный сторож.