Христос воскресе!

Марина Мартынова 2
Небесным светом так чудесен
Был старец Божий Серафим.
«Христос воскресе! Христос воскресе!» -
Он говорил гостям своим.

На свете много разных песен,
Но всех милей пасхальный звон:
«Христос воскресе! Христос воскресе!» -
Несется вновь со всех сторон.

Душа томится, мир ей тесен,
От боли деться ей куда?
«Христос воскресе! Христос воскресе!» -
И отступает вновь беда.

Наш мир суров, уныл и пресен,
И в жизни счастья не найти…
«Христос воскресе! Христос воскресе!» -
И станут ясными пути.

Наш Бог живой, он с нами вместе,
Так что нас может устрашить?
«Христос воскресе! Христос воскресе!» -
Друг другу скажем от души!
"Христос воистину воскресе!" -
Воскликнем мы - и будем жить!